LEONE D'ALMERITA BIANCO IGT

  • Peso spedizione: 1.45kg.
  • Prodotto da: Tasca Conti D'Almerita

Vitigni: Catarratto (40%), Pinot Bianco (19%), Sauvignon (23%) Traminer Aromatico (14%), Moscato (4%)
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Vigneti: selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
Resa di uva per ettaro: mediamente 80 quintali
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 14/16°C
Durata della fermentazione: 15 giorni in media
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio in presenza di lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,36 – AT 5,75 g/l – ZR 2,2 g/l – ET 21,2 g/l

È la summa della potenza aromatica delle uve bianche coltivate ad alta collina, che raggiunge anche i 900 metri. Alla base vi è la grande escursione termica tra il giorno e la notte che da caratteristiche di freschezza e buona acidità. Il Leone, anche simbolo del marchio aziendale, è principalmente composto da Catarratto, unico in Sicilia vista l’altitudine, con l’aggiunta di una piccola percentuale di altre uve a bacca bianca, ottenendo un vino di assoluta piacevolezza. Il Leone d’Almerita di Tasca d’Almerita è uno di quei vini bianchi che impressionano per l’aromaticità che sono in grado di offrire. Catarratto, Pinot Bianco, Sauvignon e Traminer Aromatico fanno di questo vino bianco siciliano un’esplosione di gusto: le note di pesca bianco e di pompelmo si fondono splendidamente con la mela verde e i frutti tropicali. Con il Leone d’Almerita siamo di fronte a un vino bianco davvero piacevole, di facile beva, morbido, ricco, intenso ed esuberante. Un vino che è sinonimo di grande produzione, quella di Tasca d’Almerita, una delle più belle e importanti realtà siciliane del mondo del vino. Una cultura del fare che ha da sempre contraddistinto la famiglia dei Conti Tasca, una cultura che gli ha permesso, da sempre, di fare del vino un’arte, la propria arte.

Il Leone d’Almerita di Tasca d’Almerita è in grado di offrire un’esperienza olfattiva davvero interessante, grazie alle uve di collina coltivate tra i 600 e i 900 metri sul livello del mare. Uve che crescono con una forte escursione termica tra il giorno e la notte, uve che da queste variazioni termiche concentrano gli zuccheri e favoriscono lo sviluppo della freschezza tipica di questo vino. Leone d’Almerita di Tasca d’Almerita: tutti i profumi e i sapori della Sicilia nel calice.


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